Возбуждено уголовное дело по двум статьям против сына вице-президента «Лукойла»

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) завело уголовное дело по двум статьям на участников «гонок» на Gelandewagen в Москве. Молодые люди подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 и ст. 319 УК (хулиганство, оскорбление представителей власти). Среди подозреваемых сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров.

23 мая в районе Ленинского проспекта Mercedes Gelandewagen Руслана Шамсуарова нарушил правила дорожного движения: превысил скорость, пересек двойную сплошную, выезжал на тротуары и газоны и создал опасную ситуацию, пытаясь скрыться от полицейских. Молодые люди в автомобиле при этом вели видеозапись происходящего и транслировали ее в одной из социальных сетей, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских, отметили в СКР.

Гагаринский суд Москвы после инцидента арестовал всех участников «автогонок» на срок от 10 до 15 суток за невыполнение требования автоинспекторов прекратить противоправные действия и остановиться.