Песков: США не сотрудничают с Россией в Сирии

"Сотрудничество по-прежнему отсутствует", - ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей» с просьбой прокомментировать возможное существование непубличного соглашения между Россией и США о координации и совместных операциях против сил запрещенного в России «Исламского государства» - в частности, путем поддержки курдских отрядов в Сирии и Ираке.

"Мы по-прежнему с сожалением можем констатировать, что сотрудничество по-прежнему отсутствует. Но хочу напомнить, и об этом говорил президент Путин, - дважды в сутки через существующие каналы происходит обмен информацией. Он имеет место", - сказал пресс-секретарь. «И хочу напомнить, что Россия не ведет никаких действий в Ираке, только в Сирии», - добавил Песков.

США не планируют совместных военных действий с Россией в Сирии, заявил в конце мая представитель Пентагона Мишель Балданца. До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о готовности Москвы координировать военные усилия с США в борьбе с «Исламским государством».