Разбившийся A320 за сутки до катастрофы трижды заходил на аварийную посадку

Самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir за 24 часа до своего последнего рейса из Парижа в Каир трижды совершал экстренную посадку, сообщает телеканал France 3. Между 18 и 19 мая самолет совершил шесть перелетов между Асмэрой (Эритрея), Каиром (Египет), Тунисом (Тунис) и Парижем (Франция). Системы оповещения указывали на неполадки после вылета из трех аэропортов, где приземлялся A320. Технические проверки на земле, однако, все три раза давали отрицательный результат. Лайнер вновь взлетал.

По информации телеканала, эти данные зафиксированы системой Acars, которая регистрирует кодированные сообщения между воздушными судами и землей во время полета. Эта шифрованная система предположительно выявила целый ряд технических неполадок на борту самолета во время последних перелетов. Какие именно, не уточняется.

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая. Его обломки были найдены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек.