В кабине пилотов разбившегося A320 фиксировалось повышение температуры – Al Ahram

Рост температуры лобового стекла в кабине пилотов был зафиксирован за 3 минуты до авиакатастрофы Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, в 0:26 по Гринвичу. Об этом пишет египетская газета Al Ahram со ссылкой на электронные сообщения, которые поступали с борта пассажирского лайнера до того как он упал в Средиземном море. Температура повышалась на стекле со стороны второго пилота. О возможных причинах не сообщается.

Всего было отправлено 11 сообщений о техническом состоянии самолета. Из первых двух следовало, что двигатели работают в штатном режиме. Об исправности лайнера свидетельствует и запись первого пилота Мохаммеда Шакира в бортовом журнале, скан которого приводит издание.

24 мая агентство AP со ссылкой на высокопоставленного участника судебно-медицинской экспертизы сообщало о том, что анализ останков погибших логически согласуется с версией взрыва. Представитель Франции в комиссии по выяснению причин крушения лайнера опровергал эту информацию. Агентство Reuters со ссылкой на египетского эксперта-криминалиста сообщало о том, что следов взрывчатки на борту не найдено.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщало о срабатывании датчиков дыма в салоне за несколько минут до потери связи с самолетом.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом MS804 Париж – Каир разбился над Средиземным морем в ночь на 19 мая. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.