Минобороны: В наступающих под Алеппо отрядах замечены турецкие военные

Вооруженные формирования численностью более 1000 человек перешли к наступлению на позиции Сирийской арабской армии (САА). Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

«Юго-западнее города Алеппо вооруженные формирования общей численностью более 1000 человек перешли к наступлению на позиции подразделений вооруженных сил САА в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале ан-Наср», - сказал представитель российских военных, подчеркнув, что атака была произведена со стороны района Ансари, занимаемого вооруженными формированиями так называемой «умеренной оппозиции».

«Ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил САА идет в 800 м от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5», - цитирует представителя центра по примирению «Интерфакс». «По поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо, в районах, прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы, частично состоящие из турецких военнослужащих», - отметил он.