МВД: Российские болельщики не пострадали в столкновениях в Марселе

Ни один гражданин России не был задержан или ранен в ходе беспорядков в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы между сборными Англии и России. Об этом в субботу, 11 июня, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Министерства внутренних дел России, командированного во Францию на время ЧЕ-2016 для оказания помощи французским коллегам.

Отмечается, что столкновения с участием фанатов из Англии и Франции начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор. «Задержанных граждан России по итогам беспорядков нет, нет и пострадавших», - заявил представитель МВД России. Корреспондент информационного агентства уточняет, что болельщики российской сборной не замечены в беспорядках в центре Марселя. Он уточняет, что на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии.

Около 16.00 по местному времени (17.00 мск) группа английских фанатов забросала бутылками французских стражей правопорядка. Полиция в ответ применила дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Рядом собралась группа агрессивно настроенных болельщиков марсельского футбольного клуба (ФК) Olympique de Marseille.

Ранее средства массовой информации сообщали, что в пятницу произошла драка между фанатами российской и английской команд. Префект полиции рассказал информационному агентству AFP, что в пятницу в одном из баров города фанаты из Англии устроили драку с российскими болельщиками, после которой были задержаны семь человек.

Чемпионат Европы по футболу стартовал во Франции в пятницу. Матч между сборными России и Англии состоится субботу в 21.00 мск. Команды будут играть на марсельском стадионе «Велодром».