Под Актобе идет операция по поиску подозреваемых в теракте

В поселке близ казахстанского города Актобе, на который ранее напали террористы, проходит операция по поиску подозреваемых в теракте. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает местное издание «Диапазон» со ссылкой на свидетельства очевидцев.

СМИ пишет, что на въезде в поселок Бестамак образовалось большое скопление машин, сама трасса оцеплена – на ней идет проверка каждого автомобиля.

«В окрестностях поселка предположительно ведутся поиски подозреваемых в теракте. Над полем вдоль трассы низко кружит вертолет, прочесывая местность. Также, по словам очевидцев, в самом Бестамаке проверяют дома сельчан», - сообщает издание.

5 июня группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. «РИА Новости» напоминает, что на сегодняшний день правоохранительные органы ликвидировали 18 бандитов. В результате нападений террористов семь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. В розыске остаются несколько подозреваемых в теракте.