В городе Актобе завершена контртеррористическая операция

В казахстанском городе Актобе снят «красный» уровень террористической опасности. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Нургали Билисбекова.

Антитеррористическая операция завершена, указал Билисбеков. Уровень опасности в регионе переведен на умеренный «желтый», подчеркнул замруководителя КНБ. За это время спецслужбы ликвидировали 18 террористов, задержали девять, изъято 23 единицы оружия, сообщил он.

В воскресенье пресс-служба КНБ сообщила, что задержаны все участники террористической атаки в Актобе. Ведомство подчеркивает, что в результате операции, проводившейся ночью, были задержаны еще три человека. Один из них попытался бежать, но был ранен в ногу

В начале июня группа религиозных радикалов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате теракта были убиты семь человек, трое из них - военнослужащие. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. Тогда же были уничтожены 13 преступников, девять задержаны, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу стало известно об уничтожении еще пяти экстремистов.