Сын вице-президента «Лукойла» покинул спецприемник после 15 суток ареста

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров отбыл наказание в виде 15 суток административного ареста за неповиновение полицейским. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает ТАСС.

Информационное агентство пишет, что в воскресенье около 16.49 мск Шамсуаров покинул второй специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту на улице Мневники в Москве. Сына вице-президента «Лукойла» ожидал Volkswagen Minivan с двумя охранниками и водителем. Молодой человек сел в автомобиль в сопровождении адвоката. Он отказался отвечать на вопросы присутствующих журналистов.

На позапрошлой неделе в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике Mercedes-Benz G-класса развлекаются, нарушая правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции. Затем молодые люди пытаются скрыться на машине, уходя от погони стражей правопорядка. Они на высокой скорости пересекают сплошные полосы, выезжают на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope.

Остановить гонщиков удалось лишь спустя шесть часов. Троим из них, включая Шамсуарова, суд назначил административный арест на 15 суток, единственной девушке из этой компании - 10 суток. Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. В настоящее время ведется расследование дела по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса России («угроза применения насилия в отношении представителя власти») и по ст. 319 Уголовного кодекса («оскорбление представителя власти»).