Эрдоган пожелал Путину, чтобы российско-турецкие отношения вышли на «заслуженный уровень» – «РИА Новости»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил президента Владимира Путина с Днем России и в письме высказал пожелания, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на текст поздравительного послания. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — цитирует агентство.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме председателю правительства Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов». «В Вашем лице желаю россиянам благополучия и процветания», — написал Йылдырым.

Двусторонние отношения испортились после того, как ВВС Турции сбили в ноябре российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона обвинила пилотов в нарушении воздушного пространства страны, Москва это отрицала. Представители руководства России неоднократно говорили, что для восстановления отношений Турция должна извиниться за сбитый самолет, привлечь виновных к ответственности и выплатить компенсацию.