Саркози призвал снять с России санкции

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что нужно снять санкции с России, в том числе в интересах скорейшего урегулирования конфликта на Украине. Такое заявление он сделал в четверг, 16 июня, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

«Мое убеждение - эта проблема [юго-востока] не будет решена, если ею не заниматься», -сказал Саркози. «Эта проблема будет усложняться. Время работает против нас», - отметил он. Политик в связи с этим подчеркнул, что он «среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции» с России. «У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать», - заявил он.

В то же время, по мнению бывшего президента Франции, для урегулирования конфликта на Украине «самый сильный должен протянуть руку первым, а самый сильный - это Россия, это президент [Владимир] Путин».

«Прошли 18 месяцев, прежде чем начались серьезные переговоры по Украине», - сказал Саркози. «Конечно, я не говорю о тех отношениях, которые вы [Россия] поддерживаете с Украиной, это семейные отношения, а они, как известно, самые сложные, потому что там есть еще и чувства, а чувства не облегчают некоторые вещи», - подчеркнул он.