У ФАС нет претензий к госзаказу на организацию отдыха на Сямозере

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в департаменте социальной защиты населения города Москвы, который разместил госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра столицы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

«Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», - сказал Печатников.

18 июня дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на плавучих средствах попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии. На двух каноэ и рафте находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм плавучие средства перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь «Парк-отель «Сямозеро» закрыт. В рамках расследования были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.