Спасатели нашли тело 14-го погибшего в Карелии ребенка

В Карелии на Сямозере спасатели нашли тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщается на официальном портале республики.

«Как сообщил первый заместитель главы Карелии, премьер-министр правительства республики… Олег Тельнов, сегодня [в воскресенье] утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня», - говорится в официальном заявлении. «Все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации», - отмечается в нем.

«Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 м от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря «Парк-отель»», - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

«Интерфакс» со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Карелии пишет, что тело мальчика было обнаружено в 7.30 в районе поиска. «Утверждать, что это именно тот ребенок, до опознания нельзя», - отметил собеседник информационного агентства.

13-летний мальчик был единственным ребенком, который числился пропавшим без вести после трагедии, которая на прошлой неделе произошла на Сямозере. Поиски ребенка велись неделю. Ранее в районе бедствия был обнаружен спасательный жилет. Сотрудники МЧС ранее допускали, что мальчик мог выжить, самостоятельно выбраться из воды, но заблудиться в лесу, поэтому район поисков был расширен.

С начала проведения поисково-спасательных работ было обследовано 156,5 км береговой линии, 26,7 кв. км дна. Налет авиации составил 18 часов, пишет «Интерфакс».

18 июня дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На двух каноэ и рафте находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм плавучие средства перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России предъявил обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) директору компании «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора Республики Карелии Анатолию Коваленко – по ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность).