Раненный при теракте в Стамбуле россиянин госпитализирован

В генконсульстве России в Стамбуле подтвердили информацию о том, что среди пострадавших в результате взрывов в международном аэропорту Ататюрка есть россиянин. «Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции», — приводит «РИА Новости» слова представителя российской дипмиссии в Стамбуле.

Лубнин ранен в ногу. Он находится в одной из больниц Стамбула, его состояние стабильно, сообщили в генконсульстве «Интерфаксу». С пострадавшим находится его жена. Также информацию о пострадавшем гражданине России подтвердил консульский департамент российского МИДа.

Ранее о том, что среди пострадавших в стамбульском теракте может быть гражданин России, сообщала «Российская газета». Эту информацию изданию подтвердили в одной из клиник района Бахчелиэвлер.

Среди пострадавших есть украинцы, сообщает УНИАН со ссылкой на страницу в Facebook департамента консульской службы МИД Украины. По информации дипломатов, погибла одна гражданка Украины и один гражданин Украины получил осколочное ранение в ногу.

По предварительной информации, в результате трех взрывов, прогремевших в стамбульском аэропорту вечером 28 июня, погибли 36 человек, до 150 – ранены.