Фестиваль электронной музыки Outline отменен в Москве

Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был пройти в Москве в выходные, 2 и 3 июля, отменен. Об этом сообщается на странице фестиваля в социальной сети Facebook.

«Внимание! Фестиваль [Outline] не состоится по не зависящим от организаторов причинам», - говорится в заявлении организаторов. «Деньги за билеты будут возвращены», - отмечается в нем. На официальном сайте фестиваля эта информация пока еще не опубликована.

Интернет-портал Life сообщает, что прокуратура вынесла представление организаторам мероприятия из-за того, что Outline в 2016 г. не был согласован с властями Москвы. Однако СМИ не пишет, откуда получена эта информация.

Префект ЮВАО столицы Андрей Цыбин рассказал «Интерфаксу», что вина за срыв фестиваля лежит целиком на организаторах. «Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня», - сказал он. Кроме того, по его словам, организаторы мероприятия не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

«РИА Новости» со ссылкой на одного из партнеров Outline, Афишу.Daily, пишет, что часть запланированных на фестиваль выступлений переносится в другое место, для части артистов еще ищут площадки. По последним данным, на мероприятие куплено 12 000 билетов.