Прокуратура отменила дело в отношении сына мэра Махачкалы

Исполняющий обязанности прокурора Дагестана Сергей Беляков отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудина, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

«28 июня отменено постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей)», – заявил собеседник. Прокуратура Дагестана пока не прокомментировала ситуацию.

По данным СК, инцидент произошел в ночь на 31 мая. Сотрудники ГИБДД попытались остановить Mercedes для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а пассажиры спровоцировали конфликт с нарядом ДПС.

Установлено, что именно Мусаев управлял Mercedes в момент нарушения правил дорожного движения. Согласно показаниям полицейских, Мусаев находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции остановили машину, в момент задержания Мусаев попытался сбить полицейского.