Патриарх пообещал расширение программы строительства храмов шаговой доступности в Москве

В Москве будет расширена программа строительства православных храмов шаговой доступности, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря. Его цитирует ТАСС.

"Непростая программа. Намечали мы строить 200 храмов, потом мы оценили ситуацию и поняли, что не надо ограничивать милость Божью никакими цифрами - сколько нужно, столько и построим в городе Москве", - сказал предстоятель РПЦ. Он особо поблагодарил за помощь «в реализации этой исторической программы» депутата Госдумы и куратора программы строительства храмов от правительства Москвы Владимира Ресина.

Программа реализуется с 2010 г., изначально она предусматривала строительство 200 храмов в спальных районах города, значительно удаленных от центра. После присоединения к Москве новых территорий Ресин говорил, что нужно будет построить 350 церквей. Сейчас построено около 25 храмов, строится еще около 40, отмечает ТАСС. По замыслу инициаторов проекта, новые церкви должны преобразить город эстетически, а также стать местами социальной работы, чтобы оказывать существенную помощь и поддержку прихожанам.