Подозреваемый стрелок из Далласа погиб

Подозреваемый участник обстрела полицейских в Далласе, с которым пытались вести переговоры на парковке, погиб от огнестрельного ранения, сообщил CNN мэр города Майк Ролингс. По его словам, это произошло вскоре после того, как полиция устроила контролируемый подрыв полицейского взрывного устройства неподалеку. На место взрыва бомбу доставил робот. Ролингс не знает, застрелился ли подозреваемый сам или это сделал кто-то еще. По словам мэра, этот мужчина держался воинственно и обещал перебить всех. После этого шеф полиции Далласа Дэвид Браун заявил, что подозреваемый все же не был застрелен, а погиб при взрыве, организованном полицейскими.

Задержаны трое подозреваемых, в том числе женщина. Следствию они не помогают, отметил мэр. Полиция пытается выяснить мотивы стрелявших.

По последним данным, жертвами обстрела стали 12, а не 11 полицейских, пять из них погибли. Также ранения получили двое гражданских, а не один, как сообщалось ранее. Это сообщил представитель мэрии Скотт Гольдштейн.

Инцидент стал самым масштабным по числу жертв для правоохранительных органов США с терактов 11 сентября 2001 г.

Ранее сообщалось, что неизвестные около 20.45 открыли стрельбу по полицейским, которые обеспечивали порядок на акции протеста против убийств чернокожих полицией. Шеф полиции Далласа Дэвид Браун говорил, что снайперы стреляли с высоты, с двух разных направлений и, по мнению следствия, стремились задеть как можно больше полицейских. Их мотивы неясны. Сколько человек были причастны к нападению, неизвестно. Причастность к обстрелу участников акции протеста пока не установлена. С одним из четверых подозреваемых, который засел на парковке, полиция вела переговоры и периодически перестреливалась несколько часов, пока он не погиб. По словам Брауна, этот человек говорил, что скоро всем придет конец, что будут новые нападения на полицию и что в городе заложены взрывные устройства. Полицейские оцепили район вокруг места нападения и два раза его обыскали, но бомб не нашли. Браун также заявил, что подозреваемый говорил, что хочет убить как можно белых и, желательно, полицейских и что он недоволен положением черных и тем, что черных убивает полиция. Также подозреваемый якобы заявил, что действует в одиночку, передает ВВС. Рассказывать в подробностях, кто именно задержан, Браун не стал, сославшись на продолжающееся расследование.