На Кубани в честь погибшего в Сирии летчика Ми-25 назовут улицу и школу

Новую улицу и школу в Кореновске Краснодарского края назовут в честь полковника Ряфагатя Хабибуллина, погибшего при выполнении боевого задания в Сирии, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Полковник Ряфагать Хабибулин был жителем Кореновского района Кубани. Во вторник в Кореновске состоялась церемония прощания с военным летчиком.

"В Кореновске имя Хабибулина увековечат. Назовут в его честь новую улицу и школу №3", – написал Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

Военный летчик будет похоронен на его малой родине, в селе Вязовый Гай в Ульяновской области, рядом с могилой отца. Похороны запланированы на вторник.

Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета в районе Пальмиры. В этот день крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. В это время Хабибулин и Долгин совершали облет на сирийском вертолете Ми-25. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Экипаж вертолета погиб. Военнослужащие были представлены к высоким государственным наградам.