По факту обрушения кровли здания в Кемерове возбуждено дело

Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело в связи с обрушением кровли офисного здания в Кемерове. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ").

Кровля здания на Кузнецком проспекте обрушилась днем в четверг около 14.00 по местному времени. Из здания вывели семь человек, сообщает сайт СКР. Трое от госпитализации отказались. У тех, кого доставили в больницу, оценивают степень тяжести травм. Сайт областного управления МЧС сообщает, что из-под завалов достали шесть человек, четверых доставили в городскую больницу, двое от госпитализации отказались.

Собственник здания установлен, с ним работает следователь. Устанавливается круг очевидцев и свидетелей произошедшего. На месте происшествия работают следователи и сотрудники МЧС.

ТАСС сообщает, что обрушение случилось в двухэтажном торговом комплексе «Славянский» 1985 года постройки. Общая площадь здания - 1200 кв. м. В нем частично обрушились чердачные и межэтажные перекрытия на площади 300 кв. м.

Для поиска людей спасатели организуют «минуты тишины», пока никого не нашли, сказал ТАСС первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин. «На настоящий момент это делали трижды: ни собаки, ни «минуты тишины» не подтверждают, что под завалами находится еще кто-то, но до полного разбора стопроцентно говорить нельзя», - сказал он. По словам чиновника, на момент обрушения в торговом центре было 20 человек, они установлены пофамильно. Девять из них были на первом этаже, 11 - на втором. Также он сообщил, что из пострадавших одна девушка находится в тяжелом состоянии.