Путин потрясен жестокостью и особым цинизмом теракта в Ницце

Президент Владимир Путин сочувствует родным и близких погибших в результате теракта в Ницце и желает всем пострадавшим скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер направил президенту Франции Франсуа Олланду телеграмму с соболезнованиями.

«Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», – говорится в телеграмме. По мнению Путина, для победы над этим чудовищным злом необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку.

Путин заверил Олланда в готовности России к самому тесному сотрудничеству с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее прокомментировал трагедию в Ницце на пленарном заседании саммита «Европа - Азия» (АСЕМ) в Монголии. Он также призвал мир солидаризоваться в борьбе с террором и использовать против террористов силу, так как террористы и их спонсоры понимают только силу.