Путин записал видеообращение к французам и Олланду

Россия знает, что такое террор, и призывает объединиться в борьбе с ним. Это президент Владимир Путин заявил в видеообращении к президенту Франсуа Олланду и гражданам Франции. Он объяснил, что понимает, что у руководства Франции нет времени для телефонных разговоров, поэтому решил обратиться к ним таким образом.

"Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", - говорится в заявлении российского лидера. По его оценке, преступление в Ницце было совершено с особой жестокостью и особым цинизмом. Он уверен, что победить терроризм можно только объединенными усилиями.

"Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - сказал Путин в заключение обращения.

До этого российский лидер примерно то же говорил в телеграмме с соболезнованиями в связи с терактом. О необходимости объединиться для борьбы с террором сказал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Также о сотрудничестве в борьбе с террором и в горячих точках говорилось на встрече Путина с госсекретарем США Джоном Керри.