ИГ взяло ответственность за нападение на поезд в Баварии

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла ответственность за нападение 17-летнего уроженца Афганистана на пассажиров поезда в Баварии, передает Reuters со ссылкой на сообщение агентства Amaq, которое передает новости от имени боевиков.

Ранее сообщалось, что у напавшего с топором афганца нашли флаг ИГ, который был нарисован от руки, рассказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. Его цитирует Deutsche Welle. «Он был один в поезде, совершил преступление в одиночку», - заявил министр телекомпании ZDF.

Инцидент произошел в поезде, который следовал из Тройхтлингена в Вюрцбург, на подходе к станции Вюрцбург-Хайдингсфельд. Нападавший был застрелен полицейскими. В результате нападения пострадали пять человек, четверо получили тяжелые ранения, еще 14 пассажиров находятся в состоянии шока. Среди раненых четверо выходцев из Гонконга - пожилая супружеская пара, их 27-летняя дочь и ее бойфренд. Как сообщает South China Morning Post, нападение уже осудил руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин. Представители департамента иммиграции Гонконга обещали помочь родственникам пострадавших организовать поездку в Германию и оказание помощи раненым. К ним уже направились сотрудники торгпредства Гонконга в Берлине.