В переходе у метро «Войковская» произошел хлопок

В подземном переходе у входа на станцию метро «Войковская» у дома №8 по Ленинградскому шоссе произошел сильный хлопок. Об этом вечером в субботу, 23 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника информационного агентства, место оцеплено сотрудниками полиции, информации о пострадавших не поступало. Очевидцы утверждают, что на месте происшествия чувствуется сильный запах газа.

«Хлопок произошел в подземном коллекторе, в результате получил повреждение выходной люк. Причина произошедшего - либо короткое замыкание силового кабеля, либо воспламенение скопившихся газов», - рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах столицы. Другой источник в экстренных службах города заявил информационному агентству, что причиной хлопка могла стать утечка газа. На место вызваны сотрудники «Мосгаза». По словам собеседника «Интерфакса», в данный момент пожарно-спасательные подразделения проводят откачку газа из подземного вестибюля станции метро «Войковская».

Он также отметил, что на место случившегося прибыли восемь бригад скорой помощи. Кроме того, движение по дублеру Ленинградского шоссе в сторону области было перекрыто. Тем не менее метро работает в штатном режиме. Признаков возгорания не обнаружено.