Генпрокурор Украины рассказал о главной версии убийства Шеремета

Основной версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом в субботу, 23 июля, в эфире украинского телеканала 112 заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет «Интерфакс».

«Ключевая версия - месть за профессиональную деятельность Павла [Шеремета]», - сказал Луценко. Он также отметил, что следствие рассматривает все версии, но ключевой является именно эта. «Получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно приезжает первым на места убийств, опрашиваем также близких Павла», - заявил генеральный прокурор.

«В понедельник планируется заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые привлечены как эксперты к проведению взрывотехнической и автотехнической экспертиз», - отметил Луценко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Взрыв произошел, когда он ехал в автомобиле. Местные средства массовой информации писали, что автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская Правда» Елене Притуле, но ее в машине не было.