В ЛНР вслед за ДНР перенесли местные выборы на 6 ноября

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий перенес выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 г. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщается на официальном сайте главы ЛНР.

«Руководствуясь статьей 60 временного основного закона (конституции) ЛНР, статьей 12 закона ЛНР от 3 декабря 2014 г… «О местных выборах», постановляю перенести день проведения выборов местных глав и территорий, на которых они проводятся, определенный указом главы ЛНР от 12 октября 2015 г… (в редакции указа от 18 апреля 2016 г.), с 24 июля 2016 г. на 6 ноября 2016 г.», - говорится в документе. Указ подписан Плотницким 22 июля. Вступает в действие он с момента его опубликования.

В минувшую пятницу аналогичное решение принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правительстве самопровозглашенной ЛНР писал, что местные выборы в Луганской и Донецкой народных республиках скорее всего будут перенесены на осень. Собеседник агентства отмечал, что проведение голосования в июле маловероятно, поскольку Киев так и не согласовал с ЛНР и ДНР позиции по соответствующему законопроекту, а также не принял необходимую нормативно-правовую базу.