Власти ДНР не исключили переговоров с Савченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики принципиально готовы к переговорам при участии помилованной президентом России депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко - если Киев предоставит ей такие полномочия. Об этом во вторник сказал полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Очень странно, что именно у Савченко возникли такие мысли, что нужен диалог, необходимо разговаривать с Донбассом, стрелять бесполезно – и все остальное. Поэтому, если у Савченко будут необходимые полномочия, мы готовы с ней разговаривать", - сказал Пушилин.

По его мнению, позиция Киева в переговорном процессе остается неконструктивной, для изменения ситуации необходимо политическое решение. Пушилин считает, что если «Савченко в этом плане сможет урегулировать вопрос, пусть это будет Савченко». «Решать Киеву», - подчеркнул он.

Сегодня Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. «Господин Захарченко [глава ДНР Александр Захарченко] и господин Плотницкий [глава ЛНР Игорь Плотницкий] могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.