Войска Асада взяли под контроль квартал Банизейд в Алеппо – «РИА Новости»

Правительственные войска Сирии вместе с отрядами ополчения взяли под контроль квартал Банизейд в городе Алеппо, сообщил «РИА Новости» источник в ополчении. До этого квартал удерживали террористы. «Сейчас идет зачистка и разминирование. Большая часть боевиков сбежала из квартала. Те, кто оказывал сопротивление, убиты, остальные заявили, что сложат оружие. Легкие боестолкновения возникают на отдельных улицах», - рассказал собеседник агентства. По его словам, из квартала мирных граждан выводят в более безопасные районы города.

Ранее ополченцы рассказали, что передовые отряды армии с одной стороны и курдские силы самообороны с другой начали наступление на Банизейд в среду. Самолеты ВВС Сирии сбросили тысячи листовок на подконтрольные боевикам кварталы Алеппо с призывом сложить оружие в обмен на гарантированную безопасность и амнистию, напоминает «РИА Новости».

Ранее 28 июля министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что по поручению президента Владимира Путина российские военные вместе с правительством Сирии начинают «масштабную гуманитарную операцию» в помощь мирному населению города Алеппо. Он сказал, что в городе и пригородах сложилась сложная гуманитарная обстановка. По словам министра, мирным жителям позволят покинуть Алеппо по трем коридорам, боевикам - по четвертому.