ФСБ снова обыскала Федеральную таможенную службу – «Новая газета»

Сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) вновь пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщила «Новая газета». По данным источников издания, «есть вероятность, что по результатам обысков некоторые высокопоставленные сотрудники ФТС будут задержаны». Также газета сообщила, что три человека из руководства ФТС подали рапорты об отставке.

Следственные мероприятия на территории центрального аппарата ФТС не проводятся, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на сотрудника пресс-службы ведомства.

Во вторник, 26 июля, в ФТС прошли обыски в кабинете экс-руководителя службы Андрея Бельянинова, причем первой о них также сообщила «Новая газета». Эти обыски проводились по делу о контрабанде (ст. 200.2, ч. 3 Уголовного кодекса) структурами гендиректора петербургского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко контейнера коллекционного коньяка. Бельянинов проходит по делу как свидетель, накануне он был отправлен в отставку, но, вероятно, останется на госслужбе.