Полиция Льежа задержала человека с мачете

Правоохранительные органы бельгийского города Льеж оцепили квартал и эвакуировали жителей из близлежащих домов из-за присутствия на улице человека, вооруженного мачете. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию сайта RTL-Info, который в свою очередь ссылается на местную прокуратуру.

Отмечается, что полиция Льежа была проинформирована о человеке с мачете в квартале Карре и быстро блокировала сектор. В результате проведенной операции был задержан 20-летний мужчина турецкого происхождения.

Согласно первым сведениям о расследовании подозреваемый не использовал свое оружие и не имеет уголовного прошлого. В течение воскресенья мужчина предстанет перед прокуратурой Льежа.

В субботу вооруженный мачете мужчина с криком «Аллах акбар!» напал на женщин-полицейских в бельгийском Шарлеруа. Две служительницы правопорядка были ранены: одна полицейская получила глубокие раны лица и была прооперирована.

Председатель кабинета министров Бельгии в воскресенье заявил, что нападение на полицейских в Шарлеруа квалифицируется следствием как попытка террористического убийства.