Российские СМИ сообщили об отражении атак боевиков в Алеппо

Боевики в сирийском городе Алеппо продолжают находиться в окружении Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников. Ожесточенные бои продолжаются на юго-западе мегаполиса. Об этом в воскресенье, 7 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в ополчении Алеппо.

«За 10 дней террористы предприняли четыре сильные попытки прорвать окружение наших войск с юго-западной стороны Алеппо», - рассказал собеседник агентства. «Нам удалось отразить все атаки и ликвидировать не меньше 2000 террористов», - добавил он.

Отмечается, что боевики различных группировок так называемой «сирийской оппозиции» находятся в окружении в восточных, юго-восточных и южных кварталах города. Все пути снабжения блокированы САА.

Бои идут на территории артиллерийского училища, а также в районе квартала Рамусе. Закрытым остается основной въезд в Алеппо на юге. Инсургенты обстреливают трассу из минометов и прицельным снайперским огнем.

В субботу вечером ряд западных средств массовой информации писали, что исламистам удалось прорвать оборону САА и ее союзников и соединиться с вооруженными отрядами инсургентов, находящимися в городе.