МИД прокомментировал недопуск российских атлетов к Паралимпиаде

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске на Паралимпийские игры всей российской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Такое заявление в воскресенье, 7 августа, у себя на странице в социальной сети Facebook сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью», - написала Захарова. «Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира», - отметила официальный представитель МИДа.

«Я, моя семья, очень многие мои друзья - мы с вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние», - обратилась она к паралимпийцам.

В воскресенье президент IPC сэр Филип Крейвен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) лишен членства в Международном паралимпийском комитете, поэтому российские спортсмены не смогут выступить на летних Паралимпийских играх, которые в 2016 г. пройдут в Рио-де-Жанейро. Он объяснил решение IPC тем, что на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы российских спортсменов.