Апелляция не поможет Исинбаевой и Шубенкову успеть выступить на Олимпиаде

Подача апелляции в швейцарский Федеральный суд в Лозанне Еленой Исинбаевой и Сергеем Шубенковым не поможет российским легкоатлетам успеть оспорить решение CAS и выступить на Олимпийских играх 2016 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.

"Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить (на Олимпиаде). Но это мое мнение", - сказал Шляхтин. При этом он добавил, что ВФЛА готова оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

Мнение о том, что апелляцию россиян вряд ли успеют рассмотреть до начала легкоатлетического турнира, высказал и юрист Михаил Прокопец.

"Мне трудно комментировать, потому что я не видел текстового решения по легкой атлетике, думаю, что его никто не видел, - сказал Прокопец. - В федеральный суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу - например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс (на положительное решение). Насколько я понимаю, это достаточно долгая процедура, и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения". (цитата по ТАСС)

Ранее официальный представитель суда Пете Жоси сообщил ТАСС, что Елена Исинбаева и чемпион мира 2015 г. в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков направили апелляции на решение CAS об их отстранении от участия в Олимпиаде.