Представитель «Парнаса» сообщил о нападении на Михаила Касьянова в Ставрополе

В Ставрополе у отеля «Континент» произошло нападение на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова. Это случилось перед его встречей с жителями края, рассказал «Дождю» кандидат в Госдуму от «Парнаса» Андрей Зубов. В Ставрополь он прилетел вместе с Касяновым.

По утверждению Зубова, напавших доставили из Москвы и в партии уже «знают в лицо» тех, кого «возят из города в город» и кто устраивает «дебоши».

У гостиницы оппозиционеров ждали от 25 до 30 человек. Как сказал Зубов, пока они шли от машины до гостиницы, встречающие на них кричали, а в какой-то момент они попытались избить Касьянова: «Несколько раз его пытались ударить и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать все это». Он добавил, что большинство из нападавших уже видел на аналогичной встрече в Рязани.

Руководитель центрального штаба НОД Евгений Федоров не подтвердил, что среди напавших могли быть участники движения. Он отметил, что для вступления в НОД соискатели в анкете подписываются под готовностью строго соблюдать законы и что хулиганство - не метод движения.