Освобожденный штурман скоро вернется из Пакистана в Россию

Российский летчик Сергей Севастьянов, освобожденный после захвата радикальным движением «Талибан» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Афганистане, вернется на родину в течение одного-двух дней. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделал спецпредставитель президента России, директор второго департамента Азии Министерства иностранных дел Замир Кабулов, передает «РИА Новости».

«По сообщению пакистанского МИДа, весь экипаж вертолета Ми-17 был освобожден и перевезен в пакистанский город Лахор», - сказал Кабулов. «В течение ближайших одного-двух дней он [Севастьянов] будет оправлен на родину», - добавил он.

Ранее МИД подтвердил освобождение экипажа захваченного в Афганистане вертолета МИ-17. «По заявлению МИД Пакистана, освобожден экипаж вертолета Ми-17, принадлежавшего администрации пакистанской провинции Пенджаб, который с 4 августа находился в заложниках у одной из талибских группировок после совершения вынужденной посадки в афганской провинции Лoгap», - говорится в сообщении министерства. «Среди освобожденных — российский штурман вертолета Сергей Севастьянов. <...> Выражаем глубокую благодарность пакистанским и афганским властям за энергичные усилия по освобождению гражданина России», - отмечается в документе.