Дальние бомбардировщики России вновь нанесли удар по ИГ в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 вновь нанесли удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Министерства обороны России.

«14 августа 2016 г. шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории России, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районах юго-западнее, восточнее и северо-восточнее города Дэйр-эз-Зор», - рассказал собеседник информационного агентства из российского военного ведомства.

В результате удара уничтожено два пункта управления «Исламского государства», шесть крупных складов боеприпасов и вооружения террористов, два танка и четыре боевых машины пехоты, семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением, а также большое количество боевиков, отметили в Минобороны.

Прикрывали действия дальних бомбардировщиков российские истребители Су-30см и Су-35с, базирующиеся на авиационной базе Хмеймим (САР). «После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», - уточнили в Минобороны.

Дэйр-эз-Зор - город, в котором силы Сирийской арабской армии и их союзники блокированы боевиками «Исламского государства».

Ту-22М3 – модификация дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла Ту-22М. Опытный Ту-22М3 совершил первый полет в 1977 г. После выполнения программы летно-доводочных испытаний Ту-22М3 с 1978 г. был запущен в серийное производство. Последний самолет Ту-22М3 построен в 1993 г.