Полиция Украины опровергла слухи о погоне за подозреваемыми в убийстве Шеремета

В национальной полиции Украины не подтверждают информацию о якобы преследовании и попытках задержать двух лиц, подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Эта информация о преследовании не подтверждается", - сказал агентству «Интерфакс-Украина» заместитель директора департамента коммуникаций нацполиции Николай Гулевич, комментируя появившиеся в понедельник в СМИ сообщения.

Он подчеркнул, что полиция постоянно работает в усиленном режиме над раскрытием этого преступления.

В свою очередь замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что у него также нет информации о предпринимаемых в Киеве мерах по непосредственному задержанию подозреваемых в убийстве Шеремета.

Интернет-издание «Обозреватель» сообщило в понедельник, что в Киеве полиция принимает меры по задержанию подозреваемых в убийстве Шеремета мужчины и женщины, ведется погоня за автомобилем.

В Киеве 20 июля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина, в которой он выехал из дома, взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, успев проехать только несколько десятков метров. Это случилось в 7.45 утра. Взорванный автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, его гражданской жене, но ее в машине не было.

Из автомобиля Шеремета вытащили еще живого, на нем горела одежда, сообщил «Укринформу» очевидец - киевлянин Петр Федоренко. Он объяснил, что сидел в машине в 20 м от места взрыва. По его словам, взрыв был «колоссальным» и произошел под сиденьем водителя.