Шеремет накануне смерти встречался с чиновниками времен Януковича

Журналист Павел Шеремет за несколько недель до гибели посещал Москву, где встречался с чиновниками времен бывшего президента Украины Виктора Януковича, в частности с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Он посещал так называемый офисный центр «Москва-сити», где все наши квазиизгнанники, которых мы обязательно получим и осудим. И одним из таких изгнанников был экс-министр доходов и сборов Клименко. Но мы не успели проговорить сущность этого разговора», - сказал господин Матиос в эфире украинского «5 канала». Он отметил, что Павел Шеремет в Москве также виделся со всем близким окружением Бориса Немцова.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Взрыв произошел, когда он ехал в автомобиле. Местные средства массовой информации писали, что автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» Елене Притуле, но ее в машине не было.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что основной версией убийства журналиста является месть в связи с его профессиональной деятельностью.