СКР: В результате спецоперации в Петербурге убиты четверо

В результате спецоперации в жилом доме в Петербурге убиты четверо подозреваемых, сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Ранее региональное управление ФСБ сообщило, что в 16-этажном доме на Ленинском проспекте проводится спецоперация по задержанию предполагаемых участников бандформирований с Северного Кавказа и в результате были убиты все подозреваемые, которые пытались оказать вооруженное сопротивление. Сколько погибших, ФСБ не уточнила.

По факту Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия и взрывчатки».

СКР подтвердил, что подозреваемые находились в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. «При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет», - заявил Маркин.

По его словам, следователи-криминалисты участвуют в осмотре места происшествия. Проводится «комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей ликвидированных».

Корреспондент «Ведомостей» около 16.20 сообщил, что на месте появились сотрудники Следственного комитета.