Порошенко считает, что до безвизового режима с ЕС остались «считанные недели»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский союз введет безвизовый режим для украинцев в ближайшее время. Такое заявление он сделал в ходе рабочей поездки в Харьков.

«Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский союз примет решение, уже считанные недели остались до того, когда откроет безвизовые двери объединенная Европа для украинцев», - сказал Порошенко.

Он также выразил уверенность, что в ближайшее время Украина получит «мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза».

В июне на заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран ЕС не смогли договориться о введении визового режима для Грузии, Украины, Косова и Турции.

Госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф после заседания заявил, что был достигнут прогресс по всем предложениям, включая Турцию. «Мы продолжим работать с целью достичь согласия по четырем досье, как только эти страны выполнят все критерии», - пояснил он.

Ранее The Wall Street Journal писали, что вопрос введения безвизового режима с Украиной, Грузией и Косово в ЕС перенесли как минимум до сентября.