Медведев: Вежливость на дорогах в разы снизит аварийность

Развитие культуры вождения не потребует вложения денег, но сможет в разы снизить аварийность и уберечь от несчастных случаев тысячи жизней, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Как передает ТАСС, он заявил это, обращаясь с приветствием к участникам и гостям шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Медведев отметил, что главной темой конгресса в этом году стало усиление роли институтов гражданского общества в улучшении ситуации на дорогах. «Уверен, что вы предметно ее обсудите, поделитесь опытом реализации успешных проектов и общественных инициатив, - заявил премьер. - И конечно, особое внимание уделите воспитанию "дорожной культуры" у водителей и пешеходов».

Медведев назвал конгресс заметным событием в жизни России. Он напомнил, что в нем участвуют чиновники, представители международных транспортных и общественных организаций, средств массовой информации, «а также врачи, учителя, ученые и эксперты из многих государств, в первую очередь СНГ». «Опыт проведения конгрессов показал большой потенциал такого формата общения», - считает премьер. По его словам, конгресс «помогает формировать скоординированную позицию стран Содружества в таких вопросах, как совершенствование законодательства, разработка национальных программ, связанных с повышением защищенности людей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий».