При атаке на школу в Идлибе погибли 22 ребенка и шестеро взрослых

Шестеро учителей и 22 ребенка погибли в сирийской провинции Идлиб в результате нескольких ударов по школе, сообщил детский фонд ООН – ЮНИСЕФ. «Это трагедия… Если удары наносились преднамеренно – это военное преступление», – приводятся в сообщении слова исполнительного директора Энтони Лейка. В сообщении фонда употребляется слово «нападение».

Спасатели и мониторинговые группы утверждают, что авиаудары были нанесены сирийской или российской авиацией, передает Reuters.

Сирийское государственное телевидение со ссылкой на военный источник сообщает о боевиках, атаковавших деревню Хаас в провинции Идлиб, но об ударах по школе в его сообщении ничего не говорилось.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин отозвался о произошедшем как об «ужасном» событии, но деталей сообщить не смог. «Надеюсь, мы не были [к этому] причастны. Мне было бы легче всего сказать «нет», но я – ответственный человек, так что мне необходимо посмотреть, что скажет [российское] Министерство обороны», – приводит его слова Reuters.