В Минобороны возмущены реакцией Красного Креста на гибель российских врачей в Алеппо

Реакция представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) на гибель в Алеппо российских врачей вызвала «возмущение» в Минобороны России, говорится в поступившем в редакцию заявлении оборонного ведомства. «Мы рассчитывали по меньшей мере на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой оппозиции. Но получили циничные комментарии, недостойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», – приводятся в заявлении слова официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

5 декабря при обстреле российского полевого госпиталя «в результате прямого попадания мины в приемное отделение» погибли двое медицинских работников, сообщал ранее представитель Минобороны. В ведомстве уверены, что обстрел вели боевики оппозиции, но координаты они получили от «покровителей террористов» с Запада – «из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

МККК в ответ на просьбу прокомментировать гибель российских врачей заявил, что «продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы». Этот комментарий возмутил Минобороны.