Суд амнистировал главного фигуранта по делу о гибели главы Total

Солнцевский суд Москвы амнистировал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева по делу об авиакатастрофе самолета во «Внуково», в которой погиб президент французской Total Кристоф де Маржери, передает «РИА Новости».

«Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима. В связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освободить их от ответственности и снять судимость», — огласила приговор судья.

В ночь на 21 октября 2014 г. во Внуково в результате столкновения со снегоуборочной машиной разбился самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. При крушении погибли четыре человека — Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, Мартыненко управлял снегоуборочной машиной в подвыпившем состоянии. Он выехал на взлетно-посадочную полосу вопреки всем предписаниям. Старший сменный инженер Владимир Леденев не проконтролировал его действия.