Песков назвал «затянувшимся сериалом» публикации о встрече адвоката из России с Трампом-младшим

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикации в СМИ о встрече российского адвоката Натальи Весельницкой с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим.

Он назвал это затянувшимся сериалом, к которому Москва не имеет отношения. «Не нужно каким-то образом притягивать нас к этому сериалу. Мы в этих сериалах не участвуем и не играем», – подчеркнул Песков, отметив, что у Кремля не было никаких контактов ни с Весельницкой, ни с Арасом Агаларовым.

Дональд Трамп-младший ранее заявил, что ему предложили встретиться с Весельницкой ради информации, которая может скомпрометировать Хиллари Клинтон, и опубликовал подтверждающую это электронную переписку. Из переписки с основным посредником - журналистом Робом Голдстоуном - следовало, что Трампу обещали сведения от некоего «российского прокурора», что передаст их «российский правительственный адвокат» и что это часть действий российского правительства в поддержку Трампа-старшего. По словам Голдстоуна, встреча была организована по просьбе Эмина Агаларова, сына Араса Агаларова, основавшего Crocus Group.

На вопрос о том, должно ли быть проведено расследование в отношении Весельницкой, Песков ответил: «Адвокат представляет российское государство, только если участвует в кейсе; представляет российское государство, выступая истцом или ответчиком. В данном случае об этом речи не шло. Поэтому такая формулировка вопроса является неуместной и абсурдной. Тут нечего расследовать».

Комментировать опубликованную переписку Трампа-младшего с американским продюсером Робом Голдстоуном Песков отказался. «Этот господин Голдстоун, он является российским гражданином? То есть ведется переписка двух граждан США. Ну а мы тут причем? Мы не комментируем переписку граждан США», - отметил он.