Эрдоган объявил о подписании соглашения с Россией о поставках С-400

Россия и Турция подписали соглашение по поставкам зенитных ракетных систем С-400, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он сообщил об этом в ходе выступления в Анкаре.

«Были сделаны демарши с Россией по этому вопросу. Подписаны соглашения. С божьей помощью, мы увидим ракеты С-400 в нашей стране и будем совместно их производить», - сказал президент, обращаясь к депутатам парламента.

Ранее озабоченность в связи со сделкой выразил глава комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд. На это Эрдоган ответил, что приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не должно никого беспокоить и Анкаре было важно выбрать предприятие для сотрудничества, тем более что подобные обращения поступали и в США.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сказал «Интерфаксу» на прошлой неделе на авиасалоне МАКС, что Москва и Анкара продолжают переговоры по поводу поставок передовой российской системы противовоздушной обороны С-400.

С-400 может отслеживать одновременно 400 целей, а высота полета ее ракет – 27 км.