Власти Москвы предложили ввести лицензирование квестов

Власти Москвы предложили ввести лицензирование организаторов квестов. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, сейчас на рынке много предложений от компаний, занимающихся организацией квестов. На данный момент деятельность этих юрлиц никто не лицензирует и не контролирует. Шапошников считает, что возможность получить прибыль при организации квестов привлекает недобросовестных предпринимателей. «Они готовы экономить на всем, в том числе и на безопасности самих клиентов», — передает его слова «РИА «Новости».

Компании необходимо обязать обеспечивать безопасность участников квеста. Для этого необходимо принять поправки на законодательном уровне. По его словам, можно создать ассоциацию квестов. Она, например, будет работать в качестве некоммерческой организации и заниматься общественным контролем.

Шапошников заявил, что подобный вопрос в России поднимается впервые и столичный опыт может быть полезен российским регионам.

Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев заявил, что порядка 18% проводимых в Москве квестов не соответствуют сценарию и потенциально опасны для участников, передает агентство городских новостей «Москва». «В Москве примерно 1000 с небольшим квестов. Это, наверное, самое большое количество квестов в одном городе в мире», - отметил Палеев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться