ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии перехватила ракеты боевиков

Зенитный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» уничтожил две ракеты, выпущенные боевиками по российской авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщило в среду просирийское издание «Аль-Масдар».

По этой информации, боевики выпустили в сторону авиабазы несколько ракет из поселка Бдама в провинции Идлиб. Российский «Панцирь-С1» сбил две из них пушечным и ракетным огнем. Минимум одна ракета отклонилась от траектории и упала вдали от авиабазы в районе города Джабла, провинция Латакия. «Аль-Масдар» утверждает, что после обстрела российские вертолеты начали патрулирование района, из которого были запущены ракеты.

На прошлой неделе на коллегии Минобороны министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у российской группировки в Сирии надежная противовоздушная оборона (ПВО). «Комплексы С-400, С-300В и "Панцирь" совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве. Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме», - сказал Шойгу.

По его словам, «Панцирь-С1» перехватил и уничтожил уже «16 беспилотных летательных аппаратов, 53 снаряда реактивных систем залпового огня». «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения стратегических объектов, а также районов развертывания комплексов С-300 и С-400. Он способен сбивать цели ракетами на максимальной дальности 20 км, из пушек - на дальности до 4 км.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться