ПФР назвал возраст самого старого пенсионера России

Самым пожилым пенсионером России является 128-летняя жительница Чечни, сообщила телеканалу RT пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР). Женщина родилась 1 июля 1889 г.

При этом, согласно Книге рекордов Гиннеса, самым старым человеком на Земле считается 112-летний японец Масазо Нонака. Он получил этот статус после того, как в апреле в Японии умерла 117-летняя Наби Тадзима. Она скончалась 22 апреля, сообщало агентство Kyodo, а тремя днями ранее, 19 апреля, умер другой долгожитель – 122-летний чилиец Селино Вильянуэва Харамильо. Однако в Книге рекордов Гиннеса данных о нем не было, потому что его документы были утеряны при пожаре, сообщал CNN.

В пятницу, 11 мая, в штате Пенсильвания умерла самая старая американка Делфин Гибсон, которой было 114 лет. Об этом сообщил губернатор штата Том Волф в Twitter.

В сентябре прошлого года Минздрав России сообщил, что средняя продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума – 72,6 года. С 2005 г. она выросла в среднем на 7,2 года, уточнила министр здравоохранения Вероника Скворцова: у мужчин – на 8,6 года, у женщин – на 5 лет. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться