Правозащитники сообщили о гибели девяти россиян в Сирии

Как минимум 26 бойцов сирийской правительственной армии и девять россиян погибли в результате нападения боевиков в Сирии, сообщает AFP со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека». «Некоторые из этих российских граждан были военнослужащими, но не все», — отметил руководитель организации Рами Абдул-Рахман.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что в сирийской провинции Дейр эз-Зор при обстреле боевиков погибли четверо россиян — два военных советника и двое военнослужащих. Еще трое военных получили ранения, уточнило ведомство.

«Новая газета» сообщила о шестерых погибших россиянах. По данным издания, помимо четырех военнослужащих, о которых сообщило Минобороны, в бою с террористами были убиты два человека из частной военной компании «Вагнера». Газета уточнила, что столкновение с террористами произошло в ночь на 23 мая, Минобороны дату не уточнило.

В феврале СМИ сообщали о гибели в Сирии российских наемников из ЧВК «Вагнера» при ударе международной коалиции. Число погибших колебалось от 11 у «Коммерсанта» до 644 у бывшего командира донбасского ополчения Игоря Стрелкова. Российские власти тогда подтвердили гибель пяти россиян, заявив, что они не были штатными военнослужащими.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться